联系我们


 电话:0831-2223152  

 QQ:1841443450
 微信服务号:四川契合律师事务所
 地址:宜宾市翠屏区南岸东区翡翠园中天投资大厦3层
 网址:www.qihelawyer.net


             

             AG8手机客户端|官方服务号


契合心得

ag直营官网|平台

发布时间: 2017-11-02 14:26   418 次浏览


undefined

  

  当年费孝通老先生曾担心单纯的送法下乡,法治秩序好处未得,礼治破坏弊端却生。也如我的博导所言:“法学理论固然对司法实践起着提升和超越之功能,但它更多的、也是更有价值的层面是对实践的契合与关照”。所以,我忽生一个念想,为何不汇集一群有着扎实法学理论功底的人,进一步融入实践去探索理论与实践之间的契合与超越。于是,AG8手机客户端|官方诞生了……  

  不能忘怀我刚入世(律师职业)之时的种种不悦、内心的纠结与排斥,这一幕恍如昨日、牵萦于心。殊不知,行为意义上的入世终将会换取心理层面的出世——作为法律职业共同体,律师与公检法之间的应然状态该是站在法律层面的高屋建瓴的契合;作为法律服务者与被服务者,律师与当事人之间应然状态该是站在法律层面和感情层面的契合。达到前两者的契合,便可畅游于理论与实践之间。于是,AG8手机客户端|官方诞生了……

  全球化律所整合兼并、追求大所模式的浪潮下,我依旧认为“橘生淮南则为橘、生于淮北则为枳”——顾及实际的因地制宜、因时制宜才是可取的;而盲目的照搬复制是不可取的。就像即便得到了“准生证”,在各种条件都不具备的时候准备强行“超生”,超出自己能力的无法驾驭的失控,是坏事。考虑一个服务产品的先进性,一定要结合市场的兼容性,在区域性范围内只需要先领先其他人半步,再顺势领先发展。领先太多,先驱就容易变成“先烈”。虽契合所成立起初不走大所模式,但律所团队化发展的趋势是没有任何理由让人抗拒的。“没有完美的个人,只有完美的团队”,一个品质的法律服务产品的可持续性发展,取决于的是团队而非个人。故作为契合律师同勉共守之精髓,我们将契合所所训拟定为“同力协契、大开大合”——“同力协契”为效能,“大开大合”为弛张。于是,AG8手机客户端|官方诞生了。    

   契合律师,正在路上……






?